兵庫県尼崎市のカフェ「Cafe Holo i Mua(カフェホロイムア)」で
ご提供しているのは、一切加熱せずに作る「ロー“Raw(生)”スイーツ」。
生のままだからこそ、素材が持つ本来の自然な栄養素や酵素を損なわないことが特徴です。
また、もう一つの魅力が、小麦、砂糖、卵、乳製品といったアレルゲン不使用であること。
植物性素材や天然甘味料のみで作っているため、アレルギーをお持ちの方や健康志向の方にも人気です。
そんなロースイーツですが、まだまだ知名度が低く、中には一度も食べたことがない方もいらっしゃいます。
そんな方こそ、当店自慢のロースイーツのケーキをぜひお試しください。
小さな子供にも安心して食べさせられる栄養満点の美味しさに、きっと驚かれるはずです。
カシューナッツ、アガベシロップ、ココナッツオイル、アボカド、オレンジ、リンゴ、カボチャの種、ココナッツミルクパウダー、バナナ
チーズを使わずに、カシュークリームのみで
なめらかな食感に仕上げたケーキです。
チーズケーキ風の濃厚な味の中に、オレンジやリンゴなどの爽やかなフルーツの甘みがほのかに広がります。
カシューナッツ、アガベシロップ、ココナッツオイル、カボチャの種、マイヤーレモン、マイヤーレモン(ドライ)
レモンとオレンジを掛け合わせた品種
“マイヤーレモン”の果汁とピールを使用することで、苦味のない、爽やかな甘酸っぱさだけを引き出しています。
ピスタチオ、豆乳、ベリー、ブルーベリー、グラノーラ、アガベシロップ、ココナッツオイル
自家製グラノーラの上に、ピスタチオとベリー味のrawアイス、季節の生フルーツをトッピングした小さなパフェです。食べ進めるごとに変わる食感に病みつきになります。
プレートの内容は、ショーケースに並ぶ8種類の定番スイーツと、1~2種類の季節のスイーツの中からお好きな6種類をお選びいただけます。
その日の気分に合わせて自由に組み合わせてお楽しみください。